Прием клинеров
|
|
Чацкий | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 17:26 | Сообщение # 1 |
Добрый Клинер
Ништячки: 1
Печеньки: -541
Статус: Offline
| Тест для клинеров
Прежде всего прошу вас ознакомиться с инструкцией по правильной чистке сканов. Да, стена текста огромна и на чтение может уйти много времени, но поверьте, на клин вы потратите времени куда больше того, что вы потратите на изучение данного материала.
Что нужно сделать:
- подготовить скан к работе;
- почистить от грязи и артефактов*;
- восстановить подложку (стереть текст и звуки на фоне и дорисовать этот участок)**;
- сохранить и выложить в виде ссылки на внешний ресурс (dropbox/яндекс.диск/fastpic***).
*Имеется в виду, что скан нужно буквально вылизать - чтобы ни одного артефакта не осталось. **Относительно анлейт-манхвы это правило так же работает. Непереведённые звуки затираем. ***При выборе сервиса fastpic убедитесь, что сняты все галочки в блоке "изображение".
Манга:
Одиночные сканы (выбираем один и чистим) 1 вариант 2 вариант 3 вариант 4 вариант 5 вариант
Развороты (берём после проверки одиночного):
1 вариант 2 вариант 3 вариант 4 вариант
Манхва:
1 вариант
|
|
| |
Чацкий | Дата: Среда, 09.11.2016, 14:16 | Сообщение # 61 |
Добрый Клинер
| alviola, я, может вас разочарую, но если чистить цветные сканы по совести, то и тут нужно обращать внимание на чёрные и белые цвета. Как чистить ч/б расписано в мануале, но если и после прочтения остались вопросы, могу помочь разобраться с ними.
И да, хитрости несомненно существуют)
|
|
| |
asyahotamova | Дата: Суббота, 03.12.2016, 20:17 | Сообщение # 62 |
Дневной человек
Ништячки: 0
Печеньки: 0
| https://yadi.sk/i/TdkN_uDd3288QJ
|
|
| |
Чацкий | Дата: Среда, 07.12.2016, 16:56 | Сообщение # 63 |
Добрый Клинер
| asyahotamova, косяков очень много: - скринтон покоцан; - разрешение изображения для печати не исправлено; - цветовая гамма RGB; - грязный скан; - неаккуратное восстановление подложки.
Все эти косяки можно исправить, просто гайдик почитайте, ссылка на него в шапке висит. Если что-то для вас осталось непонятным после прочтения, можете спросить здесь или в личных сообщениях.
Переделывать тест заново или взять что-нибудь попроще - выбор за вами. И не забывайте пользоваться корректирующими слоями.
Вот так выглядят под ними ваши косяки
|
|
| |
gamerty | Дата: Пятница, 20.01.2017, 21:23 | Сообщение # 64 |
Дневной человек
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
Чацкий | Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 01:54 | Сообщение # 65 |
Добрый Клинер
| gamerty, Цитата Чацкий ( ) Одиночные сканы (выбираем один и чистим) Так что возьмём один из простых тестов что ы сделали и разберём его.
Откройте изображение и ознакомьтесь с вашими ошибками. А ещё гайд по чистке сканов почитайте и вникнитесь в суть написанного. И спрашивайте, если что-то будет ну совсем непонятно, я всегда помогу.
Тест переделать.
|
|
| |
1san4eg | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 00:45 | Сообщение # 66 |
Дневной человек
| Здравствуйте! Попытка №1.
http://i90.fastpic.ru/big/2017/0205/b1/21adfe299623e33231c07e020063deb1.png
|
|
| |
Чацкий | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 18:08 | Сообщение # 67 |
Добрый Клинер
| 1san4eg, для начала, откройте свой тест перейдя по ссылке. Так он выглядит под корректирующими слоями чёрного и белого. - на белом осталось много грязи, а на чёрном поселились мелкие артефакты (и так же местами присутствуют нечищеные области в 3/8/10 фреймах); - целостность очертания некоторых баллонов нарушена (подтёртая/засветленная линия); - подложка (рисунок под иероглифами) не восстановлена*;. + формат скана настроен верно (печатный оттиск/цветовой режим/расширение).
Если я правильно понял, скан чистился практически вручную с минимальным использованием фильтров? Посчитаем, сколько примерно времени было потрачено на одну страницу, затем умножим его, например, на 16 и получим в результате примерное время, которое уйдёт на одну небольшую главу, если её чистить вручную, стараясь максимально сохранить оригинальность скринтона и деталей на скане. Поэтому крайне важно научиться пользоваться базовыми фильтрами ( пункты 5,6 и 7) в сочетании с ручной чисткой. Что касается нечищеных элементов чёрного, то стоит делать поправку на качество сканирования изображения и от него уже плясать.
Доводите до ума этот скан с учётом всего, о чём я писал выше и не забывайте про мелкие детали (которые задуманы автором и не являются результатом сканирования), желательно их не терять. Прикрепил к шапке ссылку на экшен с корректирующими слоями.
*Прошу прощения, некорректно оформил требования в шапке - исправил!
|
|
| |
1san4eg | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 21:11 | Сообщение # 68 |
Дневной человек
| Цитата Чацкий ( ) Если я правильно понял, скан чистился практически вручную с минимальным использованием фильтров? Посчитаем, сколько примерно времени было потрачено на одну страницу, затем умножим его, например, на 16 и получим в результате примерное время, которое уйдёт на одну небольшую главу, если её чистить вручную, стараясь максимально сохранить оригинальность скринтона и деталей на скане. Поэтому крайне важно научиться пользоваться базовыми фильтрами (пункты 5,6 и 7) в сочетании с ручной чисткой. 16 часов). Использовал уровни, только самую малость остальное руками.
Сообщение отредактировал 1san4eg - Понедельник, 06.02.2017, 02:15 |
|
| |
Чацкий | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 19:37 | Сообщение # 69 |
Добрый Клинер
| 1san4eg, скан сам по себе интересный благодаря не самому лучшему качеству сканирования, но даже его можно почистить на 80% от грязи и артефактов используя фильтры. Можете всегда взять любой другой скан, который кажется вам по силам.
|
|
| |
Jemon | Дата: Пятница, 03.03.2017, 14:47 | Сообщение # 70 |
Дневной человек
| пробуем =_= http://fastpic.ru/view/91/2017/0303/_3ff34613353b1e6b6698be93c5051213.png.html
|
|
| |
Чацкий | Дата: Суббота, 04.03.2017, 23:39 | Сообщение # 71 |
Добрый Клинер
| Jemon, скан можно было не увеличивать до 1600 пикселей в высоту, это добавило размытости уже размытому в процессе чистки изображению. Потеряны некоторые детали, подложка восстановлена небрежно. Чёрный и белый не должны выглядеть под корректирующими слоями так размыто, как на вашем скане. По остальным моментам у меня вопросов нет.
Если осталось желание доделать начатое, можете перейти по ссылке, которую я оставил в шапке. Это небольшой сервер в дискорде, созданный специально для решения вопросов возникающих у новичков в процессе изучения базовых аспектов клинерсокого ремесла. Там мы детально можем обсудить все ошибки и методы их исправления.
|
|
| |
Jemon | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 00:18 | Сообщение # 72 |
Дневной человек
| Цитата Чацкий ( ) сервер "кадетского корпуса" в дискорде ссылка никуда не ведет
Сообщение отредактировал Jemon - Воскресенье, 05.03.2017, 00:18 |
|
| |
Чацкий | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 00:34 | Сообщение # 73 |
Добрый Клинер
| Подправил ссылку, теперь она работает.
|
|
| |
Killo6ot | Дата: Четверг, 09.11.2017, 15:32 | Сообщение # 74 |
Scourge
Ништячки: 6
Печеньки: 5
| ПРИНЯТ
Сообщение отредактировал Killo6ot - Четверг, 09.11.2017, 15:34 |
|
| |
Чацкий | Дата: Суббота, 11.11.2017, 23:19 | Сообщение # 75 |
Добрый Клинер
| Killo6ot, давно не виделись) Кот, почему у тебя все сканы в жпеге? Ты ведь в курсе про артефакты сжатия которые впоследствии образуются при использовании данного формата? Прямо сейчас я наблюдаю следующее: -артефакты на обоих сканах; -переборщил с резкостью в 1 варианте. Больше всего пострадал тёмно-серый скринтон. Так же, есть способ преобразить светлые тона скринтона (подчеркнуть их не навредив тёмным тонам - найди его сам или свяжись со мной) и сделать скан более приятным глазу. Неаккуратное восстановление подложки присутствует; -в 3 варианте имеются вопросы к 3 и 4 фреймам: неаккуратное восстановление местами + полное (в 3-ем фрейме) и частичное (в 4-ом) уничтожение эффектов заднего плана. Так делать не следует.
Переделай один из тестов на свой выбор с учётом замечаний выше. Можешь связаться со мной в дискорде и я тебя подучу.
|
|
| |
Killo6ot | Дата: Суббота, 02.12.2017, 13:16 | Сообщение # 76 |
Scourge
Ништячки: 6
Печеньки: 5
| тест
|
|
| |